相关栏目
热点文章

不忘初心,牢记使命,争做五四新青年

发布时间:2018年04月09日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

 

4月1日,为深入学习和积极践行党的十九大精神,加强爱国主义教育,提高同学们的思想觉悟,电气学院17中兴物联网工程2班团支部组织班级同学20余人赶赴广东历史革命博物馆、广东革命烈士陵园以及革命英雄纪念碑参观学习,举行以“不忘初心,牢记使命,争做优秀新青年”为主题的爱国主义教育团日活动。    

活动主要分为缅怀革命烈士和参观广东历史革命博物馆两个环节。    

参观烈士陵园以及革命英雄纪念碑,同学们走走停停,时而驻足观看文字解说,时而凝视壁画,最后在班委的组织下,全体同学集体为革命烈士默哀三分钟!随后,大家参观学习了广东历史革命博物馆。博物馆内陈列了大量珍贵的历史照片和当年战争中使用的土枪土炮,残破的军旗以及部分战争场景等等,全面展示了我四万万中华儿女英勇抗击日本侵略者的历史画卷。    

经过参观学习,同学们都深深体会到我们现在的和平生活来之不易,是靠许许多多的革命烈士们抛头颅,洒热血换来的,我们更应该好好珍惜当前的美好生活并保护好她!总结会议上,大家纷纷表示,在学习、生活、工作中,要从我做起,行动上从身边小事做起,刻苦钻研,努力学习,思想上积极向党和团靠拢,利用课余时间加思想教育,不忘初心,牢记使命,争做一名优秀新青年和优秀团员。