相关栏目
热点文章

缅怀革命先烈,激发时代活力

发布时间:2018年04月09日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

 

“踏进陵园步履轻,几多游客悼群英。杜鹃有意分流让,松柏无言夹道迎。”3月31日上午,我院17级中兴物联网1班全体成员来到广州起义烈士陵园,在烈士纪念碑前举行庄严的纪念活动。    

在《义勇军进行曲》的伴奏下,同学们唱起了铿锵有力的国歌。接着,全体成员在烈士纪念碑前默哀。随后,广州第二小学的学生高唱《中国少年先锋队队歌》,歌声结束后,一行向广州起义的革命先烈敬献花篮。班级成员怀着崇高的敬意,依次瞻仰烈士纪念碑。    

回望历史,在广州起义中,一大批革命先烈胸怀国家,为了民族的独立,抛头颅,撒热血。他们在面对牺牲的大义凛然,令此次一行的同学们无不缅怀,无不牢记。    

团支部书记吴奕煌认为,此次烈士纪念活动,是让同学们认识到民族精神的延续意义,感受出身为后来者的历史责任。团员梁思华表示,“在一代代人努力守护着,就是我们最为看重,最为珍贵的民族不屈的品格,是不畏牺牲,舍生取义的英雄气概。”    

一行还参观了广东革命近代史展览,使此次活动的内涵更加丰富,意义更加深化。