相关栏目
热点文章

电气学院召开2018级人才培养方案研讨会

发布时间:2018年06月19日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

6月18日下午,电气与电子工程学院在电子楼504召开2018级人才培养方案校外专家评审会。参加会议的有广东中钰科技股份有限公司主任李利新、广东省充电设施协会秘书长邹雅兰、中国科学院西安光学精密机械研究程员程威雄,广州高澜节能技术股份有限公司运营副总监冷明全。杨宁院长、陈吹信副院长、程汉湘副院长、何世福主任、各系系主任及专业负责人等,会议由副院长程汉湘主持。

会上,首先对校外专家的到来表示热烈的欢迎,然后由我院各系系主任汇报各专业的2018级人才培养方案的修订情况。与会的校外专家和我院领导对我院各专业的人才培养方案的学科基础课程、学科拓展课程、专业主干课程、专业拓展课程、集中实践课程、任意拓展课程等课程的设置是否与“新国标”对接,进行了认真、仔细的评审,指出了存在的问题并给出了修改建议。

校外还专家针对各行业的实际发展情况,我院各专业学生就业将要从事的职业的情况等,对人才培养方案的课程的设置给出了改进的建议。

杨宁院长强调,2018级人才培养方案的定位及课程设置要以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为依据,并结合我院各专业的特色及校外专家的建议进行进一步的修订和完善,并要求各系系主任会后召集各专业教师对所开设的课程的学分、周学时、开设学期等再进行充分的研讨。

2018级人才培养方案的修订是我院贯彻落实国家标准的重要工作,本次校外专家评审会对提升我院人才培养方案的质量有着重要的意义,同时体现了我院对应用型人才培养的重视,进一步推进了我院向应用型人才培养的转型。