相关栏目
热点文章

我校在2017年全国大学生电子设计竞赛中斩获佳绩

发布时间:2017年10月12日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

 

8月9日至12日,为期四天的“2017TI杯全国大学生电子设计竞赛”广东赛区比赛圆满结束。来自广东中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学华南农业大学等省内70所院校的826支队伍参加了广东赛区的比赛。我校由电气与电子工程学院为主体组建的本科、10支队伍参加了比赛,经过四天的激烈角逐,本科队共获奖5项,其中许硕华、冯华成、王郁同学获一等奖1项,李浩文、余俊华、何志强等12名同学分别获得4个三等奖4项。

全国大学生电子设计竞赛是1993年由原国家教委提议在高等学校组织开展电子设计、数学建模、机械设计和结构设计四大学科竞赛之一。目的在于促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。

本次比赛经过半年多的精心筹备及校内选拔,期间,指导教师利用业余时间和暑假对参赛选手进行了全方位的培训与辅导,程汉湘教授和粤嵌公司也为这次大赛做出了贡献,学校相关部门在车辆调度、学生食宿、实验室开放等方面也给予了大力支持,为最终取得良好成绩奠定了基础。