我院开展2018级新生专业思想教育

发布时间:2018年09月13日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

9月12日晚,我院18届新生在6栋经管楼进行了专业思想教育课,自动化专业胡广振老师、电信专业周英老师、通信专业陈永强老师、物联网专业阚宏宇老师、电气专业李家义老师应邀担任主讲人。

各科老师对各专业进行了详细介绍,并通过与新生互动交流,使新生对自己的专业有一个初步的认识。老师们以自身经历来引导同学们应该要提前规划大学的学习和生活。大学的教学特点主要是培养学生的自主性和善于思考的能力,所以新生要尽快转换思想,才能更快的适应大学生活。老师们还列举了各专业的考研与就业问题,使新生在大学学习的过程中更加清楚自己的目标。

本次专业思想教育课在掌声中圆满结束,在场的新生表示都有很大收获。大学是一个尽情展示自我的平台,通过这节课新生应该能找到属于自己的那个舞台, 让自己的青春无限绽放、无限精彩。