相关栏目
热点文章

我校学生在第七届全国大学生电子设计竞赛广东赛区获佳绩

发布时间:2018年09月05日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

 

8月21至22日,由广东省教育厅主办,全国大学生电子设计竞赛广东省赛区组委会、东莞理工学院承办的第七届广东省大学生电子设计竞赛(“人工智能”专题竞赛)在东莞理工学院举行。在我院领导的高度重视与指导教师的精心指导下,充分准备了动员宣传、组队报名、考核筛选及培训指导等比赛前期工作,我院共派出13支队伍代表学校参赛,经过两天的紧张又激烈的角逐,最终获得二等奖1项、三等奖4项。    

在陈公兴、程汉湘等老师指导下,15电信班徐绍凯、赖保均、盛鸿钦的参赛作品《智能监控精灵》获二等奖,15电气4班夏健新、冯小明、16建电班陈小花的参赛作品《智能家居》,15电气5班熊培枫、刘桂桦、16建电班谭明妍的参赛作品《室内植物园人工智能管理系统》,15电信班林永康、熊学勇、李耀龙的参赛作品《智能平衡小车》,15电气3班徐超智、方壮豪、16自动化班梁子杰的参赛作品《医来助》均获三等奖。    

此次竞赛共有来自中山大学、华南理工大学等省内66所院校,879支队伍报名参赛,参赛作品分23个小组同时进行。经过专家评委的严格评审,最终确定有414支参赛队伍获奖。据悉,作品的评分由完成度、创新性、科学技术性、实用经济性、报告规范性五大要素构成。广东省大学生电子设计竞赛是广东省教育厅为培养在校大学生的创新能力、协作精神、动手能力,加强工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展而倡导的学科竞赛,目前它已成为是广东省内高校影响力最大、认可度最高的顶级赛事之一。本届竞赛已纳入广东省教育厅省级统筹支持的赛事,有力促进了电子信息、电气自动化类相关专业的教学和人才培养,进一步推动了高校创新创业教育改革。