关于做好毕业生档案挂靠相关工作的通知

发布时间:2018年06月01日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

各二级学院:

为了进一步提升我校毕业生就业竞争力,解决毕业生落户广州和档案挂靠事宜,招就处与广东省人才服务局(副厅级事业单位)合作,并协助为有需求的毕业生办理相关手续。相关事项通知如下:

一、办理基本条件:

国家统招本科及以上学历,且获得学位证的应届毕业生。

二、办理人事代理的好处:

1.由广东省人才服务局管理档案,办理申请广州市入户指标卡,成为广州市居民,报到一年后可自动转正成为国家干部身份;方便办理各类职业资格、专业技术资格的认定及报考或评审的审核;对以后进入国企或事业单位有很大帮助;
2.出具以档案为依据的证明(工作介绍信、无犯罪记录)等;
3.接收党组织关系,管理党员组织关系;
4.对需要广州户口的知名企业的重要职位(如财务类),将不会失去就业机会;
5.无须再长期办理居住证,并能在广州办理港澳通行证及护照等;
6.日常生活中众多的证件可即时办理,避免紧急事务因户口问题浪费时间、错失良机;
7.享受广州市购房政策优惠(如购买限价房、廉价房),获得广州市车牌摇号权;

8.办理集体户,登记结婚时不需要回老家登记,省时省力省费用,登记后不需要迁出。

三、申办材料

1.三方协议书

(1)不在广州地区就业的:提供空白三方就业协议书(需填好个人信息),并填写个人信息表及人才服务委托协议,申办接收函;

(2)在广州地区就业的:提供与单位签订的三方协议书(加盖单位公章),并填写个人信息表及人才服务委托协议,申办接收函;

2.身份证复印件1份。

四、办理入户所需材料(毕业离校时交):

1.报到证(原件);

2.户口迁移证或户籍卡;(户口在学校的,招就处统一到户籍科领取户籍卡并办理户口迁移证,户口在家的需学生回户口所在地办理户口迁移证);

3.毕业证、学位证复印件各1份;

4.单位落户证明(加盖公章)、(广东省人才市场服务部代找的单位不需提供);

5.身份证复印件(用铅笔写上身高、血型信息);

6.2张小一寸白底相处(背面写明姓名);

已婚未育的学生入人才市场集体户前需本人到省人才市场当地的居委会登记计生备案方可申请,落户时需提供备案资料的所有复印件,填写人口与计划生育工作管理目标责任书、入户申请审批表、已婚人员备案信息登记表(已婚已育无法入人才市场集体户)。

广东省人才市场集体户口地址:广州市天河区天河直街69号三楼(归天河南派出所管理)

办理入户手续单位:广东省人才市场。

入私人户口需额外提供:

1.有房有户主的:提供户主户口本首页、房产证复印件(有地址那一页和迁入地户主首页);

2.有房产没户主的:提供房产证复印件,在复印件上写好房产所属区与派出所,同时本人签名;

3.没户主暂无房产证的:提供购房合同(有地址那一页复印件,房产需已收楼并已落实允许登记落户);

4.非本人房产的:需提供直系亲属关系证明(可手写)。

入户卡复核手续及落户手续由学生办理:

★入人才市场集体户人员,待服务部工作人员通知入户卡审批通过后,本人需关注微信公众号《广州公安》→户政业务→户政业务智能咨询预约平台→入户复核→是→接收大中专院校(技校)毕业生→否→迁入单位集体户地址→网上预约→天河区政务中心户政窗口,预约入户复核。

预约成功后到珠江新城服务部(广州市天河区华明路9号华普广场西塔2405房)领取入户材料,再带上入户信息卡及、迁移证、毕业证、学位证、身份证原件及相关入户材料到天河区公安分局综合办证中心(地址:天河区软件路13号政务服务中心)复核盖章,已婚的需增加结婚证。

入户复核咨询电话:天河区公安分局综合办证中心户政咨询电话:020-37690245省人才:13660311996李小姐。

只办理档案挂靠不办理户口所需的材料:

1.报到证原件;

2.身份证复印件1份。

注意事项:

报到证抬头:广东省人才服务局;

报到地址:广东省广州市;

备注请写:************公司;(广州接收工作单位,个体户不能作为申报单位)

档案转寄地址:广州市天河路13号润粤大厦3楼(邮编:510075)。

档案接收单位:广东省人才服务局。

党组织关系介绍信抬头:中共广东省人才服务局委员会。

交党费的同志请到党员之家服务平台注册登陆网上支付党费(网站:dy.gdrc.com)

电话020-37607450

《户口迁移证》

1.证上记载的所有信息需与本人实际情况相符;

2.证上的出生地、籍贯需详细记载省份及城市/县;

3.迁移原因为“大中专学生毕业”;

4.迁往地址必须准确无误,户口迁移证上派出所的章要清晰;

5.入省人才服务局集体户,证上的迁往地址是:广州市天河区天河直街69号三楼。

入私人户口:必须是个人房产或直系亲属的房产。

地址要与房产证或迁入地户口本的地址一致,并咨询迁入地公安局或者派出所是否允许落户,确定后提供入户地所属派出所名称。

五、办理原则及报名地点:

自愿为原则,本二级学院或招就处。

六、收费标准:

人事代理费为1300元/人 (届时由省人才服务局工作人员统一收取)。

七、更换身份证:

落好户口之后,在《广州公安》网上预约换领身份证,预约后持个人户口卡和首页(从人才市场借出),二代相片回执到天河区公安分局综合办证中心办理(地址:天河区软件路13号,电话:020-37690245),由于要求本人按指模,不能代办(现身份证是广州地址的,可以不用更换)。

八、报名截止时间:

2018年6月30日(寄档案前),建议有需求的毕业生,尽早报名办理,避开办理高峰时间。