相关栏目
热点文章

电气学院党总支赴潮汕地区走访毕业校友

发布时间:2018年04月24日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

 

4月16日至19日,为进一步提高人才培养质量,了解就业市场和企业用人需求,搭建校企合作平台,更好地服务毕业生,电气与电子工程学院党总支书记杨振宏一行四人赴潮汕地区走访企业,看望毕业生。    

16日下午,杨书记一行首先来到潮州三环集团股份有限公司,看望了在那里工作的2016届毕业生黄晓芬。潮州三环集团股份有限公司是一家具有四十多年历史的员工控股公司,全国最大的电子元件、先进技术陶瓷产业基地。我院毕业生黄晓芬在品控部门上班,工作认真负责,收到了领导的高度表扬。随后,杨书记一行走访了广东电网有限责任公司潮州供电局,看望了计量用户运维班人员陈仕烁,并与毕业生进行座谈。陈仕烁是我院电气工程及其自动化专业的2016届毕业生,现在是计量用户运维班除领导外的唯一一名共产党员。陈仕烁表示,首先非常感谢领导的到访,让他感觉到母校的温暖。其次,今天的工作来之不易,得益于学校的培养和领导老师们的栽培。扎实的专业知识,加上学生会丰富的工作经验,给他的工作提供了有力的帮助。    

17日上午,杨书记一行赶赴揭阳市揭东区玉湖镇,看望在揭东农商银行玉湖支行上班的高楷俊。高楷俊是我院电子信息工程专业的2016届毕业生。2016年,高楷俊报考了农商银行的报名考试,经过自身的努力,通过笔试和层层面试,进入揭东农商银行玉湖支行上班。杨书记高度赞扬高楷俊的拼搏精神,并鼓励他再接再厉,再创佳绩。下午,杨书记一行又马不停蹄地赶到广东电网有限责任公司揭阳供电局登岗供电所,看望了在那里工作的2017届毕业生谢力,并与供电所领导进行了座谈。供电所的领导高度评价了谢力的工作能力,特别是以一名优秀共产党员的要求严格要求自己,以供电所为家一心扑在工作上的工作态度,值得全所的工作人员学习。杨书记表示,希望这些优秀的毕业生能常回母校看看,跟师弟师妹们传授一些宝贵的经验。    

18日,杨书记一行赶赴广东电网汕头供电局110千伏澄海变电站,看望在澄海供电局输变电部巡检一队工作的洪植坚。洪植坚是我院电气工程及其自动化专业2015届毕业生。在变电站,洪植坚带领大家参观了变电站的室外变压器、高低压配电室,详细介绍了变电站的工作流程,给我们上了生动一课。随后,杨书记一行走访了汕头市澄海区汇业玩具有限公司,陈总经理热烈接待我院一行。汕头市澄海区汇业玩具有限公司,是一家集生产、销售于一体的专业型玩具公司,同时具备有高级专业的产销管理,代客跟单、代理进出口业务。杨书记和陈总进行了深入地沟通交流,探讨了校企合作的可能性,并达成初步意向。陈总还带领我们参观了汇业玩具的工厂,一条条自动化的生产线也让我们赞叹不已。    

此次赴潮汕地区走访企业、看望毕业生,加强了学校与企业的合作、体现了党总支和辅导员对毕业生的关怀,就业基地的建设,也将为毕业生与用人单位之间搭建了更多的就业平台。毕业校友对母校老师前来看望表示感谢和激动,决心更加努力工作、取得更大进步,回报母校、回报社会。