相关栏目
热点文章

自动化专业

发布时间:2013年05月21日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

自动化专业

1、培养目标

本专业培养具有扎实的理论基础,较强的职业技能,能从事技术开发,又善于从事技术推广应用的高级技术应用型人才。在校期间,可获得工程师基本训练,教学注重理论联系实际;学生毕业后,可成为从事工业过程控制、电力电子技术、计算机技术等领域内设备运行、维修、和制造、应用开发设计的高级应用型工程技术人才。

2、学制与学位

学制:四年;

学位:工学学士学位。

3、主干学科和主干课程

主干学科:电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术

主干课程:高等数学、电路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、电力电子技术、自动检测与仪表、电机与拖动、自动控制系统、过程控制、计算机控制技术、、电气控制与PLC、单片机技术、工厂供电等。

4、培养方向

本专业学生毕业后可从事工业企业中的自动化控制系统、电力电子设备设计、测试工作; 自动化技术的理论研究及科学实验方面的工作;计算机测控技术与科研开发工作;工厂控制系统及设备的技术开发、应用与管理工作;工科学校相关专业的教学、科研与管理工作等。

5、职业资格证书

(选)电工上岗证、电工中级工证、电工高级证、电工技师等。