相关栏目
热点文章

电气工程及其自动化

发布时间:2013年05月21日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

电气工程及其自动化

⒈培养目标

本专业培养拥护党的基本路线、德智体美全面发展电气工程及其自动化方面的较宽口径专业人才。要求学生掌握较扎实的基础理论知识和一定的专业知识,得到电气工程及其自动化工程实践的基本训练,具备设计、开发、应用和电气工程、自动化设备的基本能力。能熟练运用本专业的理论解决工业电气设备的的操作、安装、调试等实际问题,从事电气工程及自动化设备运行、制造、维修、应用开发和设计的高级应用型工程技术人才。

2、学制与学位

学制:四年;

学位:工学学士学位。

3、主干学科和主干课程

主干学科:电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术

主干课程:高等数学、电路、模拟电子技术、数字电子技术、、自动控制原理、电力电子技术、自动检测与仪表、电机与拖动、自动控制系统、高电压技术、电气控制与PLC、微机继电保护技术、工厂供电、电力系统分析等。

4、培养方向

本专业学生毕业后可成为工业企业中的发、配电设备设计、安装、调试、维修工程技术人员、工程师;供电设备生产企业新产品技术开发人员、工程师;各类企业电气设备管理人员、自动化设备管理维修工程师;中等技工学校教师;企业新产品电气部分开发工程师;发电设备销售经理及客户代表。电力系统的运行与供配电的调试、控制工作等。

5、职业资格证书

(选)电工上岗证、电工中级工证、电工高级证、高压上岗证等。