电子信息工程

发布时间:2014年07月01日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

1、培养目标

本专业主要培养德、智、体全面发展的具备电子信息工程的基本理论和基本技能,受到严格的科学实验和工程实践训练,具有创新精神和实践能力的应用型人才,能够在电子信息类行业,利用先进的电子信息技术进行产品设计、开发和技术改造以及信息采集与处理工作。学生毕业后具有较强的竞争能力和社会适应性。

2、学制与学位

学制:四年;

学位:工学学士学位。

3、主干学科和主干课程

主干学科:电子科学与技术、信息与通信工程

主干课程:电路原理、模拟电子技术、数字电路、信号与系统、数字信号处理、计算机基础、单片机原理及应用、嵌入式原理与应用等。

4、培养方向

本专业培养的学生可从事电子设备、信息系统的理论研究与科学实验;能进行电子产品、信息处理、信息传输的基本分析、设计、开发、测试和应用;能对电子设备、信息系统进行管理和维护;能从事相关企业的技术开发、应用和管理工作;并能在工科学校相关专业进行教学、科研和管理工作。

5、职业资格证书

(选)电子工程师、单片机工程师、无线电高级工、电子技师等。