相关栏目
热点文章

通信工程

发布时间:2014年07月01日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

1、培养目标

本专业培养具备通信基础理论和专业知识,系统掌握现代通信技术,能在信息通信领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理的工程科技人才,使学生毕业后具有较强的竞争能力和社会适应性。

2、学制与学位

学制:四年;

学位:工学学士学位。

3、主干学科和主干课程

主干学科:信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、高频电路、信号与系统、电磁场与电磁波、微波技术、通信原理、计算机网络,数字通信系统、无线通信原理、现代电信交换、光纤通信、单片机原理及应用等。

4、培养方向

毕业生可在通信公司、邮电部门、金融系统、电信企业、交通系统等部门从事通信产品、电子信息技术和计算机应用等方面的技术开发工作,或于高校、研究所从事教学和科研工作。优秀毕业生可以自己创业。

5、职业资格证书

通信工程师、信息安全师、电子工程师